Программа «Школа юного поисковика», по которой занимаются воспитанники молодёжного и детского поисковых отрядов предполагает проведение теоретических и практических занятий по изучению истории Великой Отечественной войны, поискового движения России, основам поискового дела, первой доврачебной помощи.
В год 75-летия Великой Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками воспитанники молодёжного поискового отряда «Дружина» создали проекты-альбомы «Дорогами мужества» о Городах-Героях и Городах воинской славы, «Письма с фронта» Предлагаем Вам познакомиться с работами Ковалева Сергея, Щегликова Ивана Бородиной Марии.
А тем, кто в будущем хочет связать свою жизнь с профессией военного, предлагаем посмотреть проект Гильманова Дмитрия «Есть такая профессия – Родину защищать». Данные работы подготовлены в рамках реализации грантового проекта «Интерактивная площадка: история прошлого в технологиях будущего».


















очень полезная информация в плане патриотического воспитания.Выполнена грамотно.Молодцы Щегликов Ванечка и его руководитель Аршинова Жанна Вячеславовна.
Большая благодарность за ту огромную работу, которую проделывают члены патриотического поискового клуба. Поиск погибших и непогребенных воинов это дань благодарности людям, отдавшим свои жизни за наши мирные годы. Мой дед ефрейтор Смельчаков Павел Дмитриевич,1907 г.р., воевал с июля 1941 по май 1945. В боях под Ельней был ранен, прошел всю войну, закончил в Прибалтике. В боях за освобождение г.Минска был награжден орденом Славы 3 степени, а в 1945 г.медалью «За отвагу». Ему повезло- ОН ОСТАЛСЯ ЖИВ, а сотни его однополчан навечно остались лежать в родной земле. Он не любил рассказывать о войне. Поэтому работа по поиску и восстановлению имен погибших является благороднейшим, тяжелым и очень важным делом. И все, кто ей занимается достойны самого большого восхищения и благодарности. Это очень тяжелый ,но благородный труд. Ведь не зная своей истории нельзя полноценно строить свое будущее.