Читаем рецепт?
Один раз готовила с клубникой, один раз с яблоком-грушей.
Вот такие ингридиенты примерно:
Для теста смешиваем 4 яйца (я брала яичные белки в бутылке, 200 грамм).
Плюс сахар 180 грамм.
Взбить немного миксером.
Плюс шампанское 200 грамм (на фото видно, что в роли шампанского -- некоторое (не слишком вкусное) игристое розовое, но, думаю, это не критично, хотя вкус будет зависеть от вкуса вина). Вообще, вино нам не слишком понравилось, но в качестве пирога оно подошло.
Вино может быть чуть выдохшимся.
Продолжить смешивать миксером.
Добавить сюда муку 2 стакана (230-250 грамм), разрыхлитель 2 чайные ложки (8 грамм), пакетик ванилина. Все хорошенько перемешать миксером.
Тесто выходит очень жидкое, примерно как жидкая сметана.
Ягоды крупные порезать пополам. Мелкие просто так. У меня клубника замороженная, но полежавшая при комнатной температуре. Закинуть в тесто. Перемешать.
Если яблоки -- яблоки почистить (и от семян, и от кожурки), порезать кубиком, тоже перемешать с тестом. В следующий раз попробую от шкурки не очищать -- быстрее, а в той же шарлотке нам фрукты обычно не мешаются.
Вылить в форму. Если форма силиконовая -- вылить просто так. Другую смазать маслом (но если честно, из стеклянной вынимался пирог все равно плохо, хоть и смазывала маслом).
В духовку (на 180 градусов) приблизительно на час.
Минут через 20-30 по квартире неподражаемый запах. Шампанское с ванилином, видимо, но запах не узнается, что это такое. Просто вкусно-вкусно-вкусно. Нюхала бы и нюхала))
Внешний вид -- вот такой золотистый.
Вот это -- клубничный пирог. Он менее фотогеничный. Более темный он из-за того, что в тесте есть клубничный сок, а не из-за степени зажаристости.
И тот, и другой вариант -- обалденно вкусный. Внутри тот, что с клубникой очень влажный. Не нравится мне, как это на фото.
Тот, что с яблоком тоже влажный, но не такой, как с клубникой.
С яблоком ели и дети тоже. Поэтому мужу почти не досталось.
С клубникой дети есть не захотели -- и в этом большой плюс клубничного.))
И еще раз повторюсь -- с яблоками-грушами вышло намного фотогеничнее.
Это очень вкусно, буду обязательно повторять.
С яблоками, с грушами, с яблоками-грушами.
И еще мне кажется, что к Новому году будет в тему)
Потом попробую с персиками обязательно.
А с клубникой -- я бы рекомендовала со свежей, а не с замороженной, может быть чуть-чуть с недозревшей, чтобы тверденькой. И порезать пластиками.
Коктейль из шампанского и клубники считается одним из наиболее известных и популярных в мире. Его любят дамы, да и в целом такой коктейль считается эталоном романтики. При всем этом, сделать его очень просто и легко. Главное – иметь нужные ингредиенты.
Коктейли с шампанским рецепт с клубникой
Для того чтобы приготовить шампанское с клубникой, запаситесь 400 граммами клубники, бутылкой шампанского. Подойдет полусладкое шампанское, можно при желании взять и сухое, но такой коктейль будет на любителя. Понадобится еще немного лимонного сока и украшение – взбитые сливки и маленькие спелые клубнички.
Как приготовить коктейли из шампанского с клубникой?
- Для начала, чтобы приготовить коктейль из шампанского, подготовьте клубнику. Берите только спелые ягоды, целые, неповрежденные и не мятые от перевозок. Промойте, очистив от грязи.
- Удалите хвостики из ягод.
- Чтобы приготовить коктейль из шампанского, нарежьте клубнику среднего размера кубиками, засыпьте сахаром и сбрызните соком лимона. Берите около половины лимона для сока. Поставьте на сорок минут или час в холодильник. Совет: вместо сахара возьмите сахарную пудру, если время приготовления ограничено.
- Когда остынет клубничная масса для того чтобы приготовить шампанское с клубникой, и пустит сок – взбейте ее в блендере до образования однородной кремообразной массы. Если у Вас нет блендера – можно тщательно растереть ягодную массу вилкой до состояния пюре.
- Массу для того чтобы приготовить коктейль из шампанского с клубникой, разложите в тару. Для коктейля используйте только бокалы для шампанского (они имеют вытянутую форму, их бармены нередко называют «флейтами») или специальные креманки для коктейлей.
- Масса для того чтобы приготовить коктейль из шампанского, должна занимать треть посуды. Теперь откупорьте слегка охлажденное шампанское и залейте в бокалы. Перемешайте массу, но будьте осторожны, чтобы не «выветрить» игристость шампанского.
- Все, коктейль из шампанского и клубники готов!
Полезные советы о приготовлении коктейля из шампанского
- Совет: используйте для коктейля из шампанского с клубникой только охлажденную тару. Украсьте коктейль взбитыми сливками и маленькими клубничками, нанизав плоды на соломинки. Чтобы не тратить время и силы на то, чтобы густо взбить сливки в домашних условиях для коктейля, советуем Вам купить готовые взбитые сливки, они есть во всех супермаркетах и даже продуктовых магазинах.
- Коктейль из шампанского и клубники делайте сразу перед употреблением, буквально через десять минут он нагреется и «выгазируется», утратив свои вкусовые качества.
- Совет: можно перемешать клубничную массу со льдом в блендере, тогда Вы сможете не тратить время на охлаждение ягод и получите вкусный коктейль из шампанского с клубникой, который некоторое время будет самоохлаждаться. Вы можете также использовать разные сорта шампанского.
- Очень экстравагантно смотрится и имеет интересный вкус коктейль из розового шампанского и клубники.
Шампанское является не только прекрасным самостоятельным напитком. Его структура и вкус позволяют делать на основе игристого вина множество вкусных коктейлей. Несколько рецептов мы сейчас рассмотрим. Они наиболее легкие, не требуют специальных навыков и сложности в исполнении.
Коктейли с шампанским рецепт «Шампань»
На основе шампанского можно приготовить известный коктейль под названием «Шампань».
- Для него запаситесь бутылочкой полусладкого шампанского. Из нее получится шесть порций коктейля из шампанского.
- Также, чтобы приготовить коктейль из шампанского, понадобится шесть кубиков рафинированного сахара, настойка «Ангостура» (горькая), бренди (шесть чайных ложек) и украшение.
- Для того чтобы приготовить коктейль из шампанского, можно использовать коктейльные вишенки, можно кожуру или мякоть апельсина.
- Для начала, чтобы приготовить коктейль, возьмите посуду. Подойдут стандартные бокалы для шампанского, можно взять коктейльные креманки.
- На дно посуды, чтобы приготовить коктейль из шампанского, положите кубик сахара. Можно его сбрызнуть горькой настойкой прямо в таре, можно предварительно обмакнуть в «Ангостуру» с помощью чайной ложки.
- Налейте на сахар шампанское, сверху – одну чайную ложечку бренди. На соломку для коктейля или край бокала нанижите вишенку или апельсиновую дольку (или кожуру). Можно пить.
Коктейли с шампанским рецепт «Беллини»
Очень просто приготовить и знаменитейший венецианский коктейль «Беллини».
Для него Вам понадобится фруктовый сок, шампанское, украшение (классическим стал кусочек персика).
Чтобы приготовить коктейль на основе шампанского, влейте в бокал одну меру любого фруктового сока, сверху добавьте три меры шампанского, украсьте бокал. Совет: используйте для коктейлей из шампанского только охлажденную тару. Коктейль этот очень прост и вкусен, он понравится Вашим гостям.
Коктейли с шампанским рецепт «Амброзия»
Когда научитесь хорошо делать простые коктейли из шампанского, можно будет перейти к сложным. Так, сложным считается известный коктейль из шампанского под названием «Амброзия».
Для его приготовления Вам понадобится, собственно, шампанское, 1 мера бренди «Кальвадос» (яблочного), одна мера бренди, ликер «Трипл Сек» (на одну порцию – одна капля), лимонный сок и лед.
Шампанское для того чтобы приготовить коктейль, берите сухое. Наполните шейкер льдом так, чтобы он занимал четверть объема, залейте все ингредиенты кроме шампанского. Вылейте смесь в стакан, бросьте два-три кубика льда, залейте сверху шампанским. «Амброзия» готова!
Совет: в шейкер для коктейля можно бросить не кубики льда, а измельченный до состояния снега лед, так коктейль будет компактнее и вкуснее.
Всегда используйте только охлажденные напитки, но не делайте их ледяными, так как вкус не будет хорошо чувствоваться.
Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.
Клубника со сливками
Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 300 грамм;
- сливки (23-35%) – 150 мл;
- сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу);
- тертый шоколад – 20 грамм (необязательно).
1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.
2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.
3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Коктейли с клубникой и шампанским
1. «Шампань Айс»
Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.
- шампанское – 50 мл;
- мороженое пломбир – 100 грамм;
- клубника – 50 грамм;
- мята – 2-3 листика.
Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.
Шампань Айс2. «Россини».
Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.
- игристое вино (шампанское, асти, просеко) – 120 мл;
- клубника – 75 грамм;
- лимонный сок – 2-3 капли;
- сахар – по вкусу.
Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.
РоссиниЖеле из шампанского с клубникой
Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.
Ингредиенты:
- сладкое шампанское – 400 мл;
- лимон – 1 штука;
- сахар – 3 столовые ложки;
- желатин – 15 грамм;
- вода – 100 мл;
- ягоды клубники – 250 грамм.
1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.
2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.
3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.
4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.
5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.
6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.
7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.
8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.
9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.
Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.
Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века. Готовится коктейль Россини из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte («флейта) — фото №2.
Слово flûte (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин.
Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Конечно, готовый коктейль можно и купить, но поверьте, что приготовить его вполне можно и самим. Тем более, что подготовка ко встрече партнера или своих гостей принесёт вам несомненно предвкушение и удовлетворение.
Ингредиенты:
- 1 бутылка игристого вина или шампанского
- 300 г клубники
- белое вино
- 1 чайная ложка сахара
- лимонный сок
Приготовление коктейля с шампанским и клубникой
1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино.
2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина.
3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока.
4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию.
5. Коктейль готов, размешать осторожно и подавать.
Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.
Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие. К слову сказать, что шампанское с клубникой — это один из классических аперитивов. Он также романтичен, как и сама история вина. Россини является, можно сказать, символом чувственности и любви и обычно сопровождает чувственные моменты жизни. Но если для напитков с друзьями больше подходят канапе с икрой или семгой, например, то во время для встрече с любимым мужчиной этот классический красный плод точно не сможет разочаровать.И, конечно, чтобы остаться в этой чувственной теме, сопровождением к такому коктейлю может быть только простое блюдо, легкое и питательное, как например, ризотто с клубникой и розовым шампанским.
А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году. Сейчас коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.
А я свой коктейль могу показать только в комментариях, чтобы не испортить ваше общее итальяно-чувственное настроение накануне Дня Святого Валентина — праздника всех влюблённых.
Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.
Мордовские блины с пшеном
Торт из готовых бисквитных коржей
Таджикский плов-лучшие рецепты с пошаговыми фото
Описание сыра филадельфия с фото, а также рецепт домашнего сливочного сыра
Диоксид титана Е171: влияние на организм