Цветная капуста славится богатым содержанием полезных микроэлементов и витаминов. А сколько вкусных блюд из нее можно приготовить! Ее тушат, жарят, запекают и даже фаршируют. Невероятно нежным на вкус и ароматным получается суп-пюре из цветной капусты со сливками. Рассмотрим лучшие рецепты его приготовления.
Хозяюшкам на заметку!
Первый секрет вкусного супчика – правильный выбор цветной капусты. Она должна быть свежей. Чтобы это проверить, посмотрите внимательно на листья: если они не вялые и зеленые, овощ можно покупать.
Внимание! Хранить капусту этого сорта в холодильнике можно не дольше десяти суток.
Какой бы рецепт супа-пюре из цветной капусты вы ни выбрали, возьмите на заметку следующие советы:
- Особенность супа-пюре – измельчение всех ингредиентов. Но при желании можно оставить несколько кусочков овощей либо мяса, добавив их в супчик перед подачей его к столу.
- Добавить нотку пикантности блюду можно с помощью чесночных зубчиков.
- Цветная капуста гармонично сочетается по вкусу со многими ингредиентами. Особенно удачным выбором станут горошек зеленый, сыр твердого сорта, сливки, фрикадельки, бекон, лук-порей, брокколи и рыбка.
На заметку! Соцветия цветной капусты сохраняют все свои полезные свойства, если овощ не поддавать максимальной температурной обработке.
Традиционный рецепт
Суп-пюре из цветной капусты с сыром – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Готовить его лучше на курином бульоне, который нужно предварительно отварить. В крайнем случае можно использовать обычную очищенную воду.
Состав:
- 1 вилок цветной капусты;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 3 ч. бульона куриного;
- 150 г сыра;
- соль;
- 1 ст. сливок;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
Пикантный овощной суп-пюре
Вкус супа-пюре из цветной капусты и картофеля будет более насыщенным и пикантным, если добавить в него томаты и перчик Чили. Готовить такое блюдо лучше в холодное время года, поскольку оно способно укрепить иммунитет и защитить от простуды.
Состав:
- 3-4 картофелины;
- вилок капусты цветной;
- 4 ст. очищенной воды;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 2-3 моркови;
- по вкусу перец Чили;
- 3-4 помидора;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 50 мл пасты томатной;
- 2-3 ч. л. куркумы;
- 1 ст. сливок нежирных;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
Внимание! Капуста сварится быстрее, ее нужно вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.
Хозяйкам на заметку! Суп-пюре лучше подавать с сухарями. Их можно обжарить либо запечь. Предварительно взбрызните сухарики маслом растительным, чтобы они получились с румяной корочкой.
Нежный и невероятно полезный суп
А теперь сварим суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Такое блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Состав:
- кочан капусты цветной;
- 1 шт. брокколи;
- 3-4 ст. л. масла оливы;
- соль;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 100 г сыра;
- 200 мл сливок.
Приготовление:
Необычный суп-пюре с кабачками и фрикадельками
Вкусным и полезным получается суп-пюре из капусты цветной и кабачков. А чтобы наше блюдо было еще и сытным, добавим в него фрикадельки.
Внимание! Чтобы получить суп-пюре из цветной капусты диетический, просто исключите из рецепта фрикадельки, а сливки выбирайте с малым процентом жирности.
Состав:
- 0,4 кг любого фарша;
- 200 мл сливок;
- кабачок;
- 1 вилок цветной капусты;
- соль;
- зелень;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Лук очистим и измельчим. Соединим его с фаршем, добавим соль, перемешаем.
- Лепим небольшие фрикадельки и обжариваем их до готовности на масле растительном.
- Капусту разберем на соцветия, кабачок нарежем.
- Отварим кабачок с капустой, добавив по вкусу специи, в воде либо бульоне.
- Отварные овощи вынимаем из кастрюли, заливаем сливками и взбиваем погружным блендером.
- Затем перекладываем полученную смесь в кастрюлю и, помешивая, провариваем на протяжении десяти минут.
- Перед подачей добавляем в суп фрикадельки и измельченную свежую зелень.
- 200 г сливок (10 или 20 % жирности);
- 700 г цветной капусты;
- 100 г белого лука;
- 1 долька чеснока;
- 200 г картофеля;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец – добавляют в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В этом рецепте собраны продукты, которые не составит труда найти в любом магазине. И готовить этот суп совсем несложно.
- Лук и картофель очищаются, моются и нарезаются: картофель – небольшими квадратиками, а лук - мелко. Цветную капусту моют, разделяют на отдельные веточки-соцветия.
- На дне кастрюли растапливают сливочное масло, обжаривают в нем лук, пока он не станет мягким. К луку выкладывают картофель, капусту, заливают овощи водой, вскипяченной в чайнике (овощи должны быть полностью закрыты ей). Добавляют соль, перец, перемешивают и варят на плите при средней температуре 25 минут.
- При помощи ложки с отверстиями в донышке или дуршлага овощи отделяют от бульона (сохранив два стакана жидкости). В блендере смешивают до кремообразного состояния овощи, раздавленный чеснок и один стакан овощного бульона. В массу вливают сливки, перемешивают и подогревают суп в кастрюле на плите, не доводя до кипения. При необходимости сделать суп менее густым, его консистенцию регулируют при помощи оставшегося стакана бульона.
- В тарелку с супом при желании добавляют сухарики, зелень или порубленное вареное яйцо.
Чтобы приготовить к обеду вкусное и оригинальное первое блюдо не обязательно обладать особыми способностями к кулинарии. Суп-пюре из цветной капусты готовится очень легко. Приготовить это блюдо можно по-разному и у каждого рецепта свой особенный вкус. Чтобы разнообразить рацион, можно при повторном приготовлении использовать вместо цветной капусты брокколи.
- Капусту лучше готовить на медленном огне, чтобы сохранить большую часть полезных элементов.
- Если для зажарки использовать не сливочное масло, а растительное, то суп получится менее калорийным.
- Пюре удобнее делать при помощи блендера, тогда оно получится однородным без комков.
- Рецепты приготовления этого блюда можно разнообразить, добавляя в готовое пюре разные продукты: отварное порезанное мясо курицы или другой птицы, бекон, яйцо, сушеные грибы (их предварительно замачивают в воде). Эти добавки не только изменят вкус супа, но и сделают его более сытным. Далее мы рассмотрим несколько рецептов более подробно.
- Украшают суп в тарелке сухариками, зеленью, яйцом.
Кремообразный суп с цветной капустой и пармезаном
Пармезан придает этому супу пикантный, оригинальный оттенок вкуса.
Продукты:
- 100 г пармезана;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. растительного (предпочтительно оливкового) масла;
- 400 г цветной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- маленькая щепотка мускатного ореха;
- соль (полезнее взять морскую) – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном. В ней на плите поджаривают на масле (до мягкости) мелко порезанные лук с чесноком.
- В отдельной посуде варится цветная капуста. Когда закипит жидкость, капусту держат в воде 5–7 минут. Затем воду сливают (небольшую ее часть добавляют в кастрюлю с луком), соцветия перекладывают к луку с чесноком, перемешивают.
- В кастрюле с закрытой крышкой капуста тушится при медленном огне до готовности. В конце варки добавляют соль, мускатный орех.
- Овощи и бульон перемешиваются при помощи блендера либо перетираются сквозь сито. Пармезан натирается на мелкой терке и насыпается равными порциями в каждую тарелку.
- Посуда должна быть подходящей для духовки или микроволновой печи, чтобы выдерживала высокие температуры. Духовку подогревают, включив ее на 180 градусов. На решетке расставляют тарелки с супом и дают им подогреться в течение 5 минут.
Сделать суп более жидким и придать приятный сливочный привкус помогут нежирные сливки, которые добавляют в готовую массу (достаточно будет 2 столовых ложек сливок).
Суп-пюре с цветной капустой и кабачками
Продукты:
- 500 г кабачков;
- 150 г моркови;
- соль и перец;
- 500 г цветной капусты;
- 150 г белого лука;
- растительное масло для зажарки.
Приготовление:
- Лук очищают от шкурки и мелко нарезают. Морковь трут на терке (крупно).
- Кабачки моют и режут, не очищая, на среднего размера кубики.Капусту моют, разделяют на соцветия.
- В кастрюле с маслом при медленном огне обжариваются лук и морковь. К ним добавляются кабачки, капуста, соль с перцем. Продукты перемешиваются и заливаются водой (так, чтобы жидкость покрывала овощи).
- Суп варят 20-30 минут, пока овощи не приготовятся. В блендере измельчаются все ингредиенты с небольшим количеством бульона, в котором они варились.
- Готовый суп разливают в тарелки. Его можно украсить тертым сыром, зеленью, сухариками.
Регулируют степень густоты консистенции (если нужен более жидкий суп) при помощи овощного бульона.
Суп из цветной капусты и печеного болгарского перца
Еще один оригинальный рецепт вкусного супа с цветной капустой.
Продукты:
- 4 болгарских перца красного цвета;
- 1 кочан цветной капусты (разделить на отдельные маленькие веточки);
- 3 зубчика чеснока;
- растительное (предпочтительно оливковое) масло для зажарки;
- 1 луковица;
- 4 ст. бульона на мясе курицы или индейки;
- 2 ст.л. свежего мелко порезанного тимьяна;
- 1 ч.л. паприки;
- Соль (морская) и перец.
Способ приготовления:
- Перцы моют, разрезают на половины и удаляют семена. На противень для запекания стелят пергамент или фольгу, выкладывают на него перец шкуркой вверх. Духовку включают на максимальную температуру и, после ее нагревания, ставят туда противень с перцами.
- Когда шкурка перцев немного подгорит, их достают из духовки и откладывают до остывания. Шкурку с остывших перцев снимают.
- Следующими в духовке запекают отдельные веточки капусты. Температура духовки выставляется на максимум. После 10 минут соцветия переворачивают и оставляют еще на 10-15.
- В кастрюле на масле обжаривают лук и чеснок (порезать мелко), пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
- К луку заливают бульон, добавляют тимьян, паприку. Ставят кастрюлю на средний огонь и ждут закипания жидкости. Очищенные от кожицы перцы и капусту отправляют в кастрюлю.
- Огонь делают маленьким, накрывают крышкой суп и варят 10 минут. Засыпают нужное количество соли, перца, перемешивают и отправляют суп в емкость блендера. Там его перемалывают до однородной кремообразной массы.
Суп с цветной капустой и креветками
К крем-супу из цветной капусты хорошее вкусовое сочетание составят вареные креветки.
Продукты:
- 2 дольки чеснока;
- 1 кг цветной капусты (имеется в виду вес целого кочана);
- 1 луковица;
- зелень в тарелку для украшения;
- 2 ст. л. сливок высокого процента жирности
- 150 г креветок (сварить отдельно);
- морская соль и перец (допускается использование других подходящих по вкусу специй).
Приготовление:
- Капусту разделяют на веточки и режут их на среднего размера кубики.
- Мелко порезанные чеснок с луком поджариваются в масле, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет.
- В кастрюлю к луку с чесноком добавляются капуста, соль и перец, вода. Все тушится под крышкой 10 минут.
- По истечении этого времени добавляют сливки, перемешивают суп.
- Продукты взбивают в блендере до однородной консистенции. Возвращают их в кастрюлю, ставят на включенную на средний огонь плиту и варят, пока масса не закипит, после чего держат еще 3-5 минут.
- В разлитый по тарелкам крем-суп засыпают креветки и зелень.
Крем-суп с цветной капустой и грибами
Для рецепта рекомендуется использовать сушеные грибы, купленные в надежном месте.
Продукты:
- 1 картофелина;
- ½ небольшой луковицы;
- 2 шт. цуккини;
- ½ кочана цветной капусты;
- 150 г сушёных грибов (любых, согласно вкусовым предпочтениям);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- перец, мускатный орех, соль.
Приготовление:
- Грибы замачивают в теплой воде 20-30 минут. Они увеличатся в объеме и размякнут.
- В это время в кастрюле жарят мелко порезанный лук. После приобретения луком золотистого оттенка к нему добавляют кубики картофеля. Их лучше делать маленькими. Небольшими кубиками режется и цуккини (после срезания шкурки).
- Капусту мелко порезать, засыпать в кастрюлю. Сразу же добавить грибы (вместе с водой, в которой они замачивались), соль и перец. При закрытой крышке на маленьком огне процедура тушения займет 15 минут.
- Когда они истекут, добавить мускатный орех и еще 5 минут потомить суп на плите. По прошествии указанного времени блюдо отставляют с плиты, дают остыть и перемалывают в блендере. Перед подачей суп нагревают на плите или в микроволновой печи.
Следуя указаниям рецепта, можно приготовить вкусный суп к обеду. Если все получится, в следующий раз не стоит бояться экспериментировать со вкусом блюда, добавляя любимые ингредиенты.
Видео:
Конечно, не каждый любит цветную капусту, многим кажется, что она и вовсе ничем не выделяется по вкусовым свойствам. Наша задача показать в этом рецепте, как вкусно и просто приготовить суп пюре из цветной капусты, чтобы вся семья осталась довольной! Читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами. С нами легко!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр
- Сливочное масло — 30 гр.
- Масло растительное — 1/3 чашки
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко — 3 чашки
- Сухарики
- Зелень
Как приготовить суп пюре из цветной капусты
Сейчас мы подробно расскажем и покажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты.
Шаг 1
Разделите мелкие и крупные соцветия цветной капусты. Мелкие отложите в сторонку.
Шаг 2
Капусту выложите в кастрюлю и добавьте пол чашки воды и пол чашки молока. Как только капуста закипит, убавьте огонь на минимум и закройте крышкой.Варите до того момента, пока капуста не станет мягкой (примерно 8 минут)
Шаг 3
При помощи блендера сделайте пюре
Шаг 4
В сковороде растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его до мягкого состояния (только чтобы он не зажарился). Жарить примерно 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте муку и активно перемешайте. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
Шаг 6
Молоко доведите до кипения и добавьте пюре из капусты, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. Посолите и поперчите. Теперь можно убрать с огня.
Суп-пюре с цветной капустой и сыром - один из наших самых любимых летних супов! Этот супчик получается очень нежным, а сливочное масло, сливки и сыр делают его достаточно сытным. Конечно, его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!
Приготовление супа-пюре с цветной капустой и сыром не требует много времени, поэтому такой суп может стать хорошим вариантом, когда Вам нужно быстро приготовить обед.
Я готовила суп-пюре на два дня, поэтому на фотографиях будет двойное количество ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре с цветной капустой и сыром Вам понадобится:
(на 6-8 порций)
картофель - 4-5 шт. (около 400 г);
цветная капуста - 400-500 г;
лук - 100-150 г (я использовала свежий молодой лучок, но можно использовать и обычный репчатый, и порей);
сливочное масло - 50 г;
сыр (не слишком твёрдый) - 200 г;
сливки 10% - 150 мл;
мука - 2 ст. л.;
вода - 1 литр;
соль - по вкусу;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Для начала поставьте кипятиться воду для супа. Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками.
Цветную капусту разделите на соцветия.
В кипящую воду положите подготовленные картофель и цветную капусту. После закипания варите всего 15-20 минут, до готовности овощей.
Полученную сливочно-мучную заправку добавьте в суп.
Порциями добавляйте тёртый сыр в горячий суп-пюре, тщательно размешивая до полного растворения сыра. Посолите суп по вкусу.
Приятного аппетита и летнего настроения!
Этот овощ известен полезными диетическими свойствами и богатством витаминов и минералов. Он не вызывает негативных реакций в организме человека и показан даже при проблемах с пищеварительной системой.
Такой сорт капусты можно приготовить самыми разными способами – запечь, сварить, тушить, обжарить, фаршировать целый кочан и т. д. Но наиболее просты в приготовлении и популярны супы с этими соцветиями. Их можно использовать в рубленом виде в овощных супчиках, или же в молотом – в супах-пюре.
Рецептов очень много, по той причине, что цветная капуста замечательно гармонирует с разными продуктами, поэтому хозяйки выбирают компоненты в зависимости от своего желания и вкуса или содержимого холодильника.
Простой рецепт супа-пюре
Этот рецепт хорош своей простотой – можно обойтись без использования каких-либо дорогих составляющих. Только овощи и специи.
Овощи необходимо промыть, очистить. Картофель, капусту, лук порезать на части, морковку порубить соломкой.
Для начала на подсолнечном масле обжарить морковь и лук. Следом добавить к ним картофель, капусту и залить водой, чтобы поверхность овощей была покрыта. Варить на среднем огне.
Тем временем можно приготовить гренки. Для этого хлеб порезать на кубики, немного вспрыснуть растительным маслом и обжарить в духовой печи или на сковороде.
Через 25 минут овощи должны свариться. Сливаем отвар и мелем овощи блендером. Полученное пюре до необходимой консистенции доводим, постепенно вливая бульон. Всыпать перец и соль в кастрюлю с супом. Подавать в горячем виде с сухариками.
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Особенность и нежность блюду придают сливки, подчёркивая неповторимый вкус цветной капусты. Для этого варианта понадобятся такие составляющие:
- 500 гр. соцветий капусты;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 2 плавленых молочных сырка;
- зелень базилика, петрушки;
- 200 гр. сливок 20%;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Приготовите вы блюдо за 40 минут, калорийность будет – 37 ккал на 100 гр. супа.
Овощи необходимо помыть, очистить, нарезать, погрузить в кипяток и варить, пока компоненты не станут мягкими.
Тем временем сыр натереть на тёрке, для удобства его можно предварительно заморозить или смочить водой.
Как только овощи сварятся добавить в них натёртый сырок и дать закипеть.
Пусть немного постоит. Порции украсить зеленью.
Диетический суп-пюре
Цветная капуста – овощ сам по себе диетический. Если же диета должна быть низкокалорийной, то в диетический суп-пюре из цветной капусты можно добавить ещё полезных составляющих.
Вам нужны:
- 50–60 гр. корня сельдерея;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Приготовление займёт – 50 минут, на 100 гр. продукта – 27 ккал.
Овощные ингредиенты необходимо промыть и очистить. Порезать на некрупные части. Лук и морковь погрузить в воду и установить на плиту. Как только они закипят добавить сельдерей и варить его до мягкости (минут 20–30). Затем кладёте капусту, солите, перчите, добавляете сок лимона и довариваете (ещё 10–15 минут). Перемолоть всё с помощью блендера и вновь вскипятить. Дать супу постоять.
Постный нежный, кремовый суп
При появлении необходимости или желания приготовить блюдо для поста, то постный суп-пюре из цветной капусты отлично для этого подойдёт. А придать ему изюминку помогут грибы. Итак, компоненты:
- 0,5 кг цветной капусты;
- 1–2 морковки;
- 1–2 луковицы;
- 0,5 кг шампиньонов;
- растительное масло;
- перец, соль.
Время готовки – 40–45 минут, на 100 гр. блюда – 40–50 ккал.
Лук, грибы, капусту, морковь тщательно вымыть, очистить и порезать. Поместить соцветия капусты в такое количество кипящей воды, чтобы она покрыла их и проварить 15 минут. Сделать поджарку из морковки и лука на растительном масле, можно с грибами, но лучше их приготовить отдельно.
Варёную капусту смешать с луком, морковью, грибами и взбить всё блендером. Приправить специями и отваром цветной капусты довести пюре до необходимой густоты – прокипятить. Дать настояться.
Совет: некоторое количество жареных грибов можно не молоть блендером, а кусочками добавить в суп. Целые грибы придают пикантность.
Суп из цветной капусты с курицей
Куриный бульон и филе не нарушат диетических свойств овощей, а придадут сытность и наваристость. Для воплощения в жизнь этого метода вам нужны:
- 0,5 кг цветной капусты;
- 0,5 кг куриного филе;
- 3–4 ст. л. сливочного масла;
- 1 морковка;
- 200 гр. 20% сливок;
- 1 луковица;
- зелень лука, петрушки, базилика;
- соль, перец.
Приготовление займёт 1 час, калорийность – 40–50 ккал на 100 гр. супа.
В 500 мл кипятка опустить филе курицы. Готовить около 30 минут. Тем временем промыть, очистить, порезать овощи и немного обжарить на сливочном масле.
Из бульона извлечь курицу. Залить овощи, чтобы они были покрыты жидкостью и тушить до готовности (приблизительно 15 минут).
Следом тушеные овощи блендером перемолоть в пюре (при этом кусочки курицы можно тоже измельчить, или же оставить целыми, на ваше усмотрение). Разбавить до нужной густоты бульоном. Влить сливки, посолить, поперчить, дать закипеть и снять с конфорки. Немного настоять. Порции украсить зеленью.
Рецепт приготовления блюда для ребёнка
Цветная капуста не относится к тяжёлой клетчатке и её можно вводить в рацион детей с 6 месяцев. Она мягкая и потому даже у деток не вызывает посторонних процессов в животике и не затрудняет стул.
Вначале готовьте обычное пюре из этого сорта капусты, отваренного в молоке, мясном бульоне или воде. Для этого заливаете 100–200 гр. соцветий капусты водой или мясным бульоном, готовите 15 минут. Через 10 минут можно к воде добавить молоко и ещё 5 минут прокипятить. Затем перемолоть все блендером и пюре для малыша готово.
После года деткам можно варить настоящие сливочные супы-пюре. К примеру, возьмите такие компоненты:
- 500–600 гр. цветной капусты;
- 4 картофелины;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. риса;
- 100 гр. 20% сливок (или 2,5 ст. л. сметаны);
- соль.
Суп будет готов через 40 минут, калорийность блюда – 40–50 ккал на 100 гр. супа.
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты для ребенка? Овощи нужно промыть, очистить, порезать и поместить в кастрюлю с водой. Варить приблизительно 25 минут.
Отдельно нужно приготовить рис, погрузив его небольшое количество кипятка (на 3 ст. л. риса взять 5 ст. л. воды) и готовить 15 минут на среднем огне.
Слить жидкость с овощей в стакан (её используете чуть позже). Рис пересыпать к овощам и превратить всё в однородную массу с помощью блендера. Необходимо присолить блюдо, добавить в него сливки и масло сливочное. Смесь приобретёт светлый молочный цвет. Густоту супа до необходимой регулируйте при помощи слитого овощного отвара.
Малышам суп-пюре подавать лучше в обычном виде. Деткам же постарше интереснее его будет кушать с сухариками.
Суп-пюре с рыбой
Многим такое сочетание может показаться подозрительным, но нужно просто попробовать один раз, чтобы развеять свои сомнения. Компоненты:
- средний кочан цветной капусты;
- 0,5 кг филе белой рыбы;
- 1 морковка;
- 300–400 гр. рыбного бульона;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- специи.
Суп-пюре будет готов через 45 минут, калорийность 100 гр. блюда составит 36 ккал.
Овощи и филе рыбы нарезать. Часть моркови и лука обжарить отдельно на растительном масле. Другую же половину добавить в сковороду с рыбой и тушить со специями 20 минут под крышкой. Капусту варить 10 минут, так, чтобы кипяток покрывал её. В конце всыпать зажаренные морковь, лук и рыбу. Измельчить всё блендером. Поставить на печь и дать закипеть, регулируя консистенцию рыбным бульоном.
Стоит обратить внимание!
- Обязательно выбирайте свежую капусту, чтобы листья её были зелёными и не вялыми. Хранить овощ в холодильнике не более 10 дней.
- Чтобы соцветия капусты сохранили максимум своих ценных свойств, её нужно поддавать минимальной температурной обработке.
- Суп-пюре необязательно подразумевает полное измельчение всех компонентов. По вашему желанию, можно оставить в нём некоторое количество кусочков картофеля, грибов, курочки и т. д.
- Когда отвариваете курицу, лучше сначала опустить её в кипяток и дать 3 минуты повариться. Затем слить бульон и набрав свежей воды вновь поставить на конфорку, на 30 минут. Таким образом, вы избегаете появления пенки, да и все негативное выходит из курочки в сливаемую воду.
- Если вы решили запечь сухарики к супу самостоятельно, то для румяной корочки их нужно немного вспрыснуть растительным маслом. На сковороде просто обжарить. Духовку же необходимо заранее раскалить до 200 градусов. Затем поместить в неё противень с кубиками хлеба (белого или ржаного) и жарить 5 минут. Затем духовку выключить и дать сухарям чуть постоять.
- Пикантный вкус вносит в суп-пюре чеснок, но это на любителя. Если вы не имеете ничего против этой пряности, то обязательно включите его в компоненты супа.
- А также хорошо с цветной капустой сочетаются брокколи, лук-порей, зелёный горошек, бекон, фрикадельки, разные виды сыров (в том числе солёные филадельфия и брынза) и даже рыба.
Если вас посетила свежая идея варианта супа-пюре из цветной капусты – не бойтесь экспериментировать и создавать новые блюда опытным путём, ведь все рецепты, которые сегодня известны, придуманы нами!
Мордовские блины с пшеном
Торт из готовых бисквитных коржей
Таджикский плов-лучшие рецепты с пошаговыми фото
Описание сыра филадельфия с фото, а также рецепт домашнего сливочного сыра
Диоксид титана Е171: влияние на организм