Торт в виде совы: украшаем кремом и мастикой. Приготовления торта "сова" несколькими способами Торт в виде совы из мастики

  • 31.03.2024

Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.

Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило время готовки.

Ингредиенты.

Для начала необходимо пропитать все коржи сиропом, у меня - сироп из под айвы. Для пропитки можно использовать любой сироп.

Отставляем коржи в сторону и готовим заварной крем.

В сотейник вливаем часть молока, добавляем сахар и ванильный сахар, варим до растворения сахара.

В оставшуюся часть молока разбиваем одно яйцо, вводим муку и хорошо взбиваем.

В горячее молоко вливаем молочно-яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим на медленном огне до загустения. Даем крему полностью остыть.

Для украшения нам потребуется пара печенек орео - это будут глаза совы, перья будем делать из долек яблок.

Яблоки помоем, разрежем на две части, удалим семена, затем нарежем на тонкие дольки.

Разогреваем сковороду с сахаром и корицей, карамелизуем дольки яблок. Яблоки должны стать мягкими и румяными.

Перекладываем яблоки на тарелку и даем остыть.

Собираем торт. Промазываем коржи уже остывшим заварным кремом, стараемся распределить крем равномерно.

Затем закрываем крем коржом, промазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи. Последний корж оставляем без крема.

Последний корж покрываем растопленным молочным шоколадом.

Печенье орео делим на две части, берем ту сторону, на котором белый крем, укладываем их на место глаз.

Перекладываем аккуратно торт на поднос, даем ему настояться минимум 1 час в холодильнике.

Вот такой веселый торт «Сова» у меня получился.

Торт Сова / Рецепт приготовления детского торта сова, как приготовить тортик для девочек и мальчиков на день рождения сову смотрите в видео рецепте.

Для коржа (это, как вы поняли ингредиенты необходимые для одного коржа, нам потребуется 2 коржа, соответственно количество всего необходимого нужно увеличить в два раза):

Все ингредиенты нужно вынуть из холодильника за 1 час до начала работы, чтобы они стали комнатной температуры

1. Пачка сливочного масла - 180 г.

2. Сахар - 100 г.

3. Стручок ванили или пакетик ванильного сахара

4. Щепотка соли

5. Яйца - 3 шт. (белки отделить от желтков)

6. Мука - 350 г.

7. Разрыхлитель - 1/2 пакетика 18 г. (то есть нам нужно примерно 9 г.)

8. Молоко - примерно 100 мл.

9. к тому же нам понадобится бумага для выпечки

Для начинки и внешнего оформления

1. Сливки жирностью от 35% - 500 мл. (лучше взять побольше)

2. Сахарная пудра - 4 ст.л.

3. Апельсин - 4 шт.

4. Какао порошок - 2 ст. л.

5. Банан - 2 шт.

6. Круглые шоколадки - 2 шт. (для глаз, можно заменить виноградинами)

7. клубника замороженная - 2 стакана

8. сахар 1 - ст.л.

Коржи

1. Взбейте сливочное масло, сахар, ванильный сахар (семена из ванильного стручка) и щепотку соли до однородного кремообразного состояния.

2. Вбейте миксером желтки в массу.

3. Соедините разрыхлитель с мукой и тщательно перемешайте.

4. Вводите постепенно муку с разрыхлителем и молоко в масляную массу. Должно получится мягкое липкое тесто.

5. Поставьте духовку разогреваться на 180 С.

6. Взбейте белки до жестких пиков.

7. Лопаточкой вмешайте суфлеобразные белки в тесто.

8. Застелите форму бумагой для выпечки и равномерно выложите на нее тесто.

9. Выпекайте 45 минут при температуре 180 С.

Таким образом нужно испечь 2 коржа

Формируем сову

1. Вырезаем шаблоны.

2. Организуем шаблоны на коржах, прикидываем, как нам лучше все разместить.

3. Вырезаем ножом детали нашей совы, строго по шаблону.

4. Раскладываем сову, прикидываем как будет лучше.

5. Сделать клубничный слой, для этого два стакана замороженной клубники засыпать 1 ст.л. (с горкой) сахара и измельчить блендером в пюре.

6. Апельсины почистить, разобрать на дольки и очистить мякоть от пленок.

7. Разрезать каждую часть совы на два коржа.

8. Пропитать сначала клубничным пюре, а сверху выложить мякоть апельсина.

9. Миксером взбиваем половину сливок с 2 ст.л. сахарной пудры до упругого состояния, но не совсем до состояния масла. Они должны походить на мягкий не растекающийся крем.

10. Выкладываем этот крем равномерно на апельсиновую мякоть.

11. Закрываем все части и формируем сову.

12. Взбиваем оставшиеся сливки с оставшейся сахарной пудрой до плотного маслообразного состояния.

13. Обмазываем глазки нашей совы кремом.

14. Добавляем в наш крем какао, еще немного взбиваем блендером, чтобы цвет был равномерным.

15. Аккуратно покрываем оставшиеся части наше совы кремом.

16. Банан режем на кружочки и украшаем им брюшко совы.Вот собственно и все!

Торт в виде совы: украшаем кремом и мастикой

Что-то мне подумалось, что украсить торт к 1 сентября можно по-особенному, например, сделать его в виде совы. Во-первых, сова олицетворение мудрости и знаний, во-вторых, совы сейчас пользуются необычайной популярностью, что называется, в тренде. В этой статье собрала для Вас мастер-класс, как сделать торт в виде совы из мастики и крема.

Торт в виде совы

Торт в виде совы из крема

С мастикой работают далеко не все хозяйки, а вот кремовые украшения могут делать все, кто хотя бы пару раз пек тортик к празднику самостоятельно. Да и в цветовой окрас совы позволяет делать крем, без добавления пищевых красителей.

И так, первый тортик. Схема выкладывания коржей на первой картинке, потом все просто: шоколадным кремом смазываете там, где должны быть голова и крылья, а так же веточка, животик обмазываем обычным масляным кремом, он будет иметь слегка желтоватый оттенок. Все же тут используется немного мастики для создания глаз, клюва и лапок совы. Вы можете проявить смекалку и использовать, например, круглое печенье, соломку и прочие сладости. Пузико совы можно украсить сахарными цветами, которые продаются уже готовыми в кондитерских отделах любого супермаркета.

А вот как можно украсить кремовый торт шоколадными капельками из белого и черного шоколада.

А вот целиком кремовый торт-сова, рядом схема, как вырезать и разложить коржи.

А вот просто пример, как сделать капкейки в виде сов из крема, глаза и клюв сделаны из конфет.

Из мастики в принципе тоже не сложно сделать украшение для торта. В большинстве случаев торт нужно покрыть листом мастики основного цвета, затем сделать кружочки, которые послужат оперением для нашей птички. Ну, собственно ниже несколько фото мастер-классов.

А вот тортик посложней…

Кекс в виде совы

Еще мне понравилась идея кекса или хлеба для детей в виде совы. Тут вся суть в том, чтобы правильно уложить разноцветные кусочки теста. Подкрашивать тесто можно натуральными красителями: морковным и свекольным соком.

Приготовить торт с совой намного проще, чем может показаться на первый взгляд. По желанию его можно украсить кремом или мастикой. И в первом, и во втором случае за основу подойдут бисквитные коржи с разными пропитками.

Основа для торта

Для приготовления бисквитного коржа нам надо разбить 2 куриных яйца, желательно охлажденных, в глубокой посуде. К ним добавить 150 гр. сахара и хорошо взбить миксером до образования пены. В процессе взбивания необходимо постепенно досыпать 150 гр. муки и 10 гр. лимонной кислоты. Ваниль добавьте по вкусу. Взбивать до однородной массы, чтобы не было комков. Готовую смесь вылить в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму поставить в духовку. Духовку обязательно разогревают до 180 градусов. В среднем корж выпекают около 40 минут, но можно и больше.

После того как достали корж из духовки, его нужно охладить. Пока корж будет охлаждаться, приступаем к приготовлению крема.

По желанию можно приготовить творожный или сметанный крем. В качестве пропитки используем молоко.

После того как корж остынет, разрезаем его на три части. Все коржи пропитываем и равномерно перемазываем кремом. Перемазанные коржи отправляем в холодильник на пару часов. Приступаем к украшению торта с совой. По желанию украшать можно кремом или мастикой. Рассмотрим оба варианта.

Торт "Сова" из крема

Для украшения такого торта необходимо будет приготовить два вида крема:
- шоколадно-сливочный;
- сливочный.
Также нам понадобятся шоколадные конфеты с глазурью и круглое шоколадное или обыкновенное печенье.

Для приготовления первого вида крема берем 100 гр. черного шоколада и растапливаем его на водяной бане. В отдельной кастрюле довести до кипения 110 мл сливок, добавив к ним две столовые ложки сахарной пудры. Потом влить в растопленный шоколад горячие сливки, оставив остывать остывать на 3 минуты при комнатной температуре. Добавляем 35 гр. сливочного масла. Теперь крем можно перемешать и отправить в холодильник.

Второй крем готовим из 100 мл молока, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры и одного пакетика ванильного сахара. Все ингредиенты перемешать миксером до однородной массы и отправить ее в холодильник.

Теперь приступаем к этапу украшения торта с совой. Достаем промазанные кремом бисквитные коржи и на них с помощью кондитерского мешка начинаем вырисовывать сову. Верхний слой промазываем сливочным кремом. Туловище совы выкладываем печеньем. После этого с помощью кондитерского мешка начинаем прорисовывать остальные элементы совы шоколадно-сливочным кремом, чередуя его со сливочным. На место глаз нужно выложить по половинке печенья. На них сверху нужно выложить шоколадные конфеты.

Торт "Сова" из мастики

Сову из мастики можно сделать несколькими способами. Лучше всего конечно использовать мастику домашнего приготовления. Для этого нужно взять одну упаковку маршмеллоу и выложить в глубокую посуду. Добавить одну столовую ложку сливочного масла и чайную - лимонного сока. Отправить в микроволновую печь на несколько секунд, для того чтобы зефир начал плавиться. Теперь необходимо добавить стакан сахарной пудры и полстакана крахмала. В итоге должна выйти густая однородная масса, которую обматывают пищевой пленкой и помещают на сутки в холодильник. Для того чтобы мастика была разных цветов, можно купить пищевые добавки и всыпать их вместе с сахарной пудрой. Перед тем как формировать сову на коржах, весь торт надо покрыть одним слоем коричневой мастики, как на фото ниже.

Все, торт с совой готов. С учетом всех технологических процессов на его приготовление уйдет немного больше суток.