Салат из шампиньонов консервированных и кукурузы. Салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой

  • 21.04.2024

Из грибов готовят множество вкуснейших блюд. Они отлично сочетаются и с мясом, и с яйцами. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления и шампиньонов.

Cалат с крабовыми палочками, кукурузой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка (340 г);
  • фасоль белая в собственном соку – 340 г (1 банка);
  • крабовые палочки – 240 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Тонкими пластинками режем грибы и жарим их на растительном масле. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. режем небольшими кубиками. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу кладем майонез и перемешиваем.

Салат с кукурузой, шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Куриное филе варим до готовности, а затем режем кубиками. Грибы также режем кубиками. На растительном масле сначала до мягкости обжариваем лук, затем добавляем морковь и все вместе жарим еще минут 5. После этого выкладываем грибы и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец и соль. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кукурузой, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты:

  • шампиньоны стерилизованные – 1 банка (425 г);
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий белый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

С кукурузы и маринованных шампиньонов сливаем жидкость. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем его на растительном масле минут 5, затем выкладываем грибы и жарим еще минут 5. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. В глубокой миске соединяем кукурузу, шампиньоны и яйца, по вкусу добавляем соль и майонез, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны режем кубиками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, соль и перемешиваем.

Салат из кукурузы с шампиньонами и блинчиками

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем выкладываем грибы и еще немного обжариваем. Разбиваем в чашку яйцо, слегка его взбиваем и выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик. Точно так же поступаем и с остальными яйцами. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, и все – салат готов!

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Шампиньоны откидываем на дуршлаг, а затем немного обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета. Кукурузу также откидываем на дуршлаг. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все компоненты, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Многие согласятся, с тем, что шампиньоны – одни из самых вкусных грибов, пригодных для разных блюд. Интересно, что эти дикорастущие в природе грибы первыми начали культивировать французы еще в 17 веке, которые по достоинству оценили их шикарный вкус. Наверное, никто не будет спорить с тем, что особенно вкусны они в консервированном виде.

Хрустящие и острые грибочки, заправленные луком, зеленью и растительным маслом – превосходная грибная закуска на любой стол. А какие вкусные салаты можно с ними приготовить. Количество их не перечесть. Чаще всего для приготовления их используют такие продукты как куриную грудку, сыр, крабовые палочки, консервированный горошек, кукурузу, ветчину, яйца, помидоры, различные овощи в свежем и вареном виде.

Самый известный и вкусный салат из маринованных шампиньонов — это салатик под названием «Грибная полянка». Рецепт грибного салата, который я хочу вам предложить, относится к быстрым и ленивым салатам, но и очень вкусным. За счет маринованных шампиньонов и огурцов он получается острым с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Долю сладости в этом салате придает консервированная кукуруза, а сыр делает его сытным. Чтобы приготовить салат с консервированными шампиньонами, сыром и кукурузой вам потребуется всего 15 минут.

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр.,
  • Маринованные огурцы — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук -1 шт.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Кукуруза — 200 гр.,
  • Укроп,
  • Майонез

Салат с консервированными шампиньонами и сыром – рецепт

Салат с консервированными шампиньонами и сыром. Фото

Салат с кукурузой и грибами очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Данные салаты можно готовить во время поста, ведь в них нет мяса, и сложности в приготовлении практически нет. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.

Принято использовать консервированную кукурузу, но не запрещено использовать и свежую, хорошо отваренную, экспериментировать в кулинарии можно и нужно. Кукуруза является сытным и в то же время диетическим продуктом.

В свою очередь предлагаем вам ознакомится со списком рецептов и выбрать те, которые достойны вашего внимание, вкус каждого из салатов индивидуальный, но все они вкусные. Выберите самый интересный и красивый салат, и удивите ним своих друзей.

Для того что бы любой из предложенных рецептов был более красив, более запутанней в своей уникальности, используйте различные дополнительные ингредиенты, такие как: маслины, сладки перец, консервированный лосось. Каждый из этих дополнений хорошо повлияет на вкус каждого рецепта, поэтому с уверенностью можете прибавлять их к выбранному вами рецепту.

Как приготовить салат с кукурузой и грибами - 15 разновидностей

Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь моем, чистим и трем на средней терке.

Меленько нарезаем лук.

Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.

Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.

Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.

В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет в себе полезные вещества, которые состоят в его ингредиентах. Приготовьте этот бесподобный салат своим друзьям, и они обязательно спросят у вас как приготовить такой салат с изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) - 350 гр.;
  • грибы (шампиньоны) - 350 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 150 гр.;
  • филе - 200 гр.;
  • лук - 150 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем филе под проточной водой и варим на протяжении 25 минут. Снимаем с огня и филе остыть. Нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.

Чистим, моем лук и меленько рубим его. На средней терке натираем морковь.

Грибы ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками.

Лук с морковь обжариваем на растительном масле, прибавляем грибы и обжариваем 10 минут. Снимаем с огня и студим.

На крупной терке натираем вареные яйца.

В салатницу с нарезанными кубиками филе прибавляем яйца, лук с грибами и морковью, кукурузу. Заправляем салат майонезом и подаем к столу в виде горочки, как на фото, согласитесь, что этот салат смотрится намного вкуснее, только из за его подачи. Так же для украшения салат можем использовать петрушку и оливки.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет непередаваемый вкус, он обязательно понравится вашим гостям. Он прекрасно подойдёт к походу, отдыху на природе.

Ингредиенты:

  • грибы - 500 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Начинаем приготовление салата из грибов, их нужно нарезать средними кусочками и хорошенько обжарить на сковороде. После этого остужаем их до холодного вида.

Морковку трем на крупной терке, а лук и яйца нарезаем маленькими кубиками.

Смешиваем все готовые ингредиенты в миску, заправляем майонезом и хорошенько перешиваем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт имеет свою изюминку, в нем используется маринованные огурцы, которые придают салату кислинки, что делает его более разнообразным по сравнению с другими рецептами данного салата.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • огурец (маринованный) - 3 шт.;
  • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло (растительное) - 3 ст. л.;
  • майонез - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварим куриное филе, даем ему время остыть и нарезаем мелкими кусочками.

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Средними кубиками нарезаем шампиньоны и прибавляем в сковороду, солим и обжариваем до полной готовности.

Натертую на средней терке морковь обжариваем на растительном масле, прибавивши немного воды, тушим около 10 минут.

Небольшими кубиками нарезаем варенные яйца и маринованные огурцы.

Все приготовление нами ингредиенты засыпаем в салатницу, прибавляем кукурузу и майонез, хорошо перемешиваем и подаем к столу готовый сытный и вкусный салат.

Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать нечто вкусное, сочное, превосходное то обязательно приготовьте этот рецепт салата, и вы будете сильно удивлены от полученного вкусу. Сливки сделают этот салат действительно незабываемым, и вы будете готовить на каждый праздник.

Ингредиенты:

  • кукуруза - 500 гр.;
  • грибы (шампиньоны) - 400 гр.;
  • сливки - 200 мл.;
  • лук - 100 гр.;
  • соль - 10 гр.;
  • перец (черный, молотый) - 5 гр.;
  • масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • майонез - 200 гр..

Приготовление:

В первую очередь нужно смешать кукурузу с 100 граммами майонеза и поставить в холодильник.

Мелкими кубиками нарезать почищенный лук.

Кубиками нарезаем шампиньоны.

Кубики лука обжариваем на мелком огне, прибавляем грибы и сливки, тушим около 15 минут на среднем огне. Прибавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.

Содержимое сковороды в горячем виде выкладываем к кукурузе с майонезом, перемешиваем и прибавляем оставшийся майонез, ставим в холодное место на пару часов, для того что бы салат пропитался.

Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Очень простой салат, который можно приготовить за 20 минут. Он получится очень сочным и нежным. Этот рецепт салата спасет вас, если ваши друзья пришли слишком рано и вам хочется чем-то их угостить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) - 400 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 3 ст. л.;
  • майонез - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем шампиньоны и кукурузу. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на мелком огне, прибавляем шампиньоны и готовим около 10 минут.

Вареные яйца мелко нарезаем кубиками и кладем в миску.

В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом,солим и настаиваем в холодильнике. После подаем к столу.

Приятного аппетита!

Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а если прибавить еще несколько свежих помидоров, то салат оживет и превратится действительно в более летний вариант, когда так популярны салаты из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300гр.;
  • грибы - 400 гр.;
  • кукуруза - 350 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • сухарики - 100 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и грибы варим до полной готовности на среднем огне. Даем время остыть и нарезаем одинаковыми кубиками, как филе, так и грибы.

Измельчаем свежие помидоры и прибавляем их в посудину с нарезанным филе и грибами.

Прибавляем кукурузу и сухарики, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.

Салат готов, смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Аппетитный, великолепный и прост в приготовлении грибной салат будет идеально смотреться на любом столе. Если вы еще не пробовали данный рецепт салата, то обязательно его приготовьте в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • грибы - 300 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • майонез - 100 гр.;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем рис и варим его около 15 минут на мелком огне, промываем и остужаем.

Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на масле около 10 минут, остужаем.

Лук нарезать кубиками, а морковку трем на терке, жарим на сковороде не более 5 минут.

В посудину выкладываем все ингредиенты, они должны быть холодные, заливаем майонез и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вкусным и бесподобный слоеный салат, который украсит ваш стол. Рецепт данного салата немного посложнее поэтому приготовление может затянутся до 30 минут. Но в свою очередь пол часа — это вовсе не много, чтобы приготовить такой великолепный салат, который обязательно понравится каждому кто его попробует.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 гр.;
  • ветчина - 100 гр;
  • кукуруза - 100 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • оливки - 50 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем шампиньоны на протяжении 10 минут, предварительно нарезавши их дольками. Сливаем воду и выделяем время на остывание.

Мелкими кубами нарезаем ветчину.

Отваренные яйца чистим и отделяем желток от белка. Натираем на терке сначала белки, после отдельно натрем желтки.

Начинаем выкладывать каждый слой салата и обязательно смазывать их майонезом.

Нижним слоем салата будет порезанная ветчина.

Вторым слоем выкладываем куриные белки.

Третьим слоем кукуруза, а четвертым - отваренные грибы.

После необходимо положить слой желтков, но уже не смазывать его майонезом. Поверх слоя желтков необходимо выложить оливки, которые нарежем мы колечками.

Салат готов, теперь вы можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Интересный салат, который пользуется большой популярностью, так как стандартные виды данного салата надоели, то в него начали прибавлять различные ингредиенты, в данном случае это ананас. Салат получается очень вкусным и с определенной кислинкой. Рекомендуем вам его попробовать.

Ингредиенты:

  • курица (копченая) - 150 гр.;
  • грибы - 150 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
  • ананас (консервированный) - 250 гр.;
  • орехи - 100 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • масло (растительное) - 50 гр.

Приготовление:

Чистим лук, измельчаем его вместе с шампиньонами. Обжариваем на растительном масле около 15 минут.

Нарезаем мясо кусочками, а с кукурузы сливаем жидкость, помещаем в салатницу и мясо, и кукурузу.

Кусочками нарезаем ананасы, прибавляем их в сковороду (пару кусочков оставляем).

Истолчем орехи, несколько штук нужно оставить для украшения.

Содержимое сковороды прибавляем к мясу, студим.

Прибавляем майонез и орехи, перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке, наносим слой сыра поверх салата.

Для украшения используем несколько кусочков ананаса и почищенный орех.

Приятного аппетита!

Сытный, вкусный и сочный салат, который очень легко приготовить. Данный салат можно использовать как самостоятельное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • грибы - 200 гр.;
  • кукуруза - 100 гр.;
  • грудка (куринная) - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • огурец (маринованный) - 1 шт.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • зелен - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе варим около 20 минут, даем время на остывание, а после нарезаем его тонкими кусочками.

Крупными кусочками нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до полной готовности, также даем время, что бы они остыли.

В произвольной форме можете нарезать маринованные огурцы.

Морковь необходимо сварить и почистить, а после натереть на крупной терке.

Яйца необходимо сварить вкрутую, и нарезать небольшими кубиками.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и прибавляем чеснок, потертый на мелкой терке и рубленную зелень. Если в салате не хватает соли, то солим его и перчим.

Нежный и красивый салат оставит вам хорошие воспоминания, благодарность друзей, а также прекрасно украсит ваш стол. Оригинальный салат, который так легко приготовить. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он действительно заслуживает места на каждом столе.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300гр.;
  • сыр - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны (маринованные) - 140 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 200 гр.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • маслины (без косточек) - 20 шт.;
  • сыр (плавленый) - 2 шт;
  • зубочистки - 10 шт.

Приготовление:

Сперва нужно сварить до полной готовности яйца, филе, картофель и морковь, а после остудить их.

Пока у нас варятся те ингредиенты мы начинаем нарезать грибы с луком, а поле натрем твердый сыр.

После того как яйца сварились отделяем белки от желтков, и натираем их отдельно на мелкой терке.

Нарезаем готовое филе маленькими кусочками.

На крупной терке натираем картофель и морковь.

Начинаем готовить наш салат выкладывая каждый слой салата определенным ингредиентом.

Первым слоем выкладываем половину нарезанного филе. Поверх выкладываем грибы и лук. Следом выкладываем оставшиеся куриное филе. Промазываем майонезом.

Вторым слоем высыпаем кукурузу, равномерно распределяя ее по майонезу, далее выкладываем желтки и вновь промазываем данный слой майонезом.

Третьим слоем выкладываем морковь и сыр, после смазываем майонезом.

Четвертым слоем выкладываем натертые белки наших яичек.

Слоеный салат готов, теперь ему нужно пару часиков настояться в холодильнике, что бы его вкус был намного нежнее.

Приятного аппетита!

Разновидностей салатов с кукурузой и грибами действительно много, но этот рецепт, очень насыщенный многими различными ингредиентами, что в целом передаст вам утонченный вкус. Это не салат — это просто объедение.

Этот рецепт салата прекрасно подойдет в постные дни, только нужно будет заправлять его не обычным, а постным майонезом

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) - 400 гр.;
  • грибы (опята) - 500 гр.;
  • помидоры (черри) - 250 гр.;
  • майонез - 250 гр.;
  • фасоль (консервированная) - 400 гр.;
  • морковь (корейская) - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы, отжимаем корейскую морковь и прибавляем в салатницу. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем к салату.

Заправляем его майонезом и солим по вкусу.

Помидоры моем под проточной водой и нарезаем пополам.

Выложить помидоры по салату и на каждый помидорчик капнуть долей майонезом, это будет очень красиво и слегка напоминать мухомор.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям, а также его очень легко можно приготовить. Если вы любитель свинины, то этот рецепт салата вам очень сильно понравится, и вы будете его готовить практически при первой же возможности.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) - 200 гр.;
  • свинина - 200 гр.;
  • лук (репчатый) - 150 гр.;
  • огурец (маринованный) - 150 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 150 гр.;
  • масло (оливковое) - 15 гр.;
  • перец (черный, молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Небольшими кубиками нарезаем лук и шампиньоны.

Обжариваем их на оливковом масле, на мелком огне, до полной готовности грибов.

Варим свинину на протяжении 25 минут на среднем огне, не забываем посолить воду. После ее необходимо остудить и нарезать средними кусочками. Прибавляем грибы к мясу.

Кубиками нарезаем маринованные огурцы и прибавляем вместе с кукурузой, солью и перцем к грибам со свининой.

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот салат является довольно популярным, ведь многим любителям крабового салата надоело однообразие в его виде, и все потихоньку начали экспериментировать с добавлением каких-либо других ингредиентов.

Прибавив грибы, салат получается еще более нежнее, а также вкуснее. Поэтому, если вы его еще не пробовали, то вам необходимо срочно его приготовить. Ваши гости будут приятно удивлены разнообразностью данного вида салата.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
  • грибы (шампиньоны) - 500 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 300 гр.;
  • лук - 100 гр.;
  • майонез - 120 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем их и добавляем в миску.

Крабовые палочки нарезаем в удобной для вас форме вместе с луком.

Варим яйца, остуживаем их и режем кубиками.

Прибавляем в миску лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу.

Прибавляем в салат майонез, солим его по вкусу.

Подаем к столу.

Для украшения можно использовать зелень.

Приятного аппетита!

Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!

Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая нарезать лук отдельно, чтобы тот, кто его любит, сам себе добавил нарезанный лук в тарелку.

Вместо шампиньонов можно использовать и вешенки, только обжаривать их необходимо немного дольше за счет плотности продукта.

Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.

Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем - полудольками, всыпая нарезку в емкость.

Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут. За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может "поплыть" в течение 10 минут.

Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.

Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.

Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.

Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

Приятного вам!